Privacy Policy

DATI DI NAVIGAZIONE

Durante la navigazione sul presente sito saranno acquisiti, nel normale esercizio, alcuni dati di navigazione che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Tali dati sono relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (quali, ad esempio, indirizzi IP, tipo di browser e di sistema operativo utilizzato dell’utente, orario di richiesta di accesso alle pagine web). Questi dati sono utilizzati per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso, questi sono conservati dal titolare del presente sito interent per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli  posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri  proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice). Al riguardo, e ai fini del provvedimento indicato, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

L'utente può gestire autonomamente la propria politica dei cookies attraverso l'impostazione relativa presente sul proprio browser, a di scapito on alcuni casi di una corretta e fruibile navigazione sul sito web. È possibile consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet in merito.

Indichiamo i link relativi ai browser internet più diffusi per la gestione dei cookies:

COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

PHPSESSID - Gestione sessione codice di sicurezza "captcha securimage" invio messaggi e richieste da pagina web.

Cancella i cookie del nostro sito

INFORMATIVA

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) il titolare del trattamento La informa che:
a) il trattamento dei Suoi dati personali sara' svolto in esecuzione di:
1. obblighi contrattuali: fornitura di beni e servizi agli ospiti,
2. obblighi legali: fatturazione, scritture e registrazioni contabili obbligatorie, comunicazione alle autorita' richiedenti;
3. comunicazione ad istituti bancari e simili, per le attivita' di riscossione dei crediti e per le altre attivita' collegate agli adempimenti contrattuali;


Il trattamento avverra' con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalita' stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l'impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e aggiornamenti;

b) In caso di Suo rifiuto a rendere il consenso relativamente ai punti 1,2,3 del paragrafo a) ne derivera':
1. l'impossibilita' di instaurare o proseguire il rapporto, ovvero di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all'esecuzione del rapporto o dell'operazione;
2. l'impossibilita' di effettuare alcune operazioni che presuppongono la comunicazione dei dati a soggetti funzionalmente collegati all'esecuzione delle stesse;
3. la mancata comunicazione dei dati a soggetti che svolgono ulteriori attivita', non funzionalmente collegate all'esecuzione del rapporto.

c) i Suoi dati, oltre che dal personale incaricato all'interno della Societa' titolare del trattamento, potranno essere comunicati:
1. al consulente fiscale (per la parte amministrativa);
2. enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche;
3. a soggetti che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge;
4. aziende esterne fornitrici di beni o servizi.

d) in ogni momento potra' esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.Lgs. 196/2003 che per Sua comodita' riproduciamo integralmente:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalita' e modalita' del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Invio e recezione email:

L'invio email da questo dominio di posta elettronica:

Previo differente comunicazione, è  da considerarsi ad uso privato del destinatario; per tanto in base alla TUTELA DEI DATI PERSONALI (D.L. 196/2003 e 354/2003).
Questa comunicazione contiene informazioni confidenziali e che possono anche essere privilegiate.
È per uso esclusivo del destinatario predefinito.
Se non siete il destinatario predefinito, vi informiamo che tutta la distribuzione, copia o uso di questa comunicazione e/o delle informazioni in essa contenute è rigorosamente proibita.
Se avete ricevuto questa comunicazione per sbaglio, siete pregati di informare immediatamente il mittente e quindi di distruggere tutte le copie..


L'invio email a questo dominio di posta elettronica:

Previo differente comunicazione, è da considerarsi ad uso commerciale, quindi  assoggettata alla politica privacy sopra descritta.

È possibile esercitare i diritti riconosciuti dalla normativa sulla privacy, come cancellazione dall'elenchi etc. rivolgendosi ai contatti indicati nel sito web, il cui titolare ne è depositario